Вы ввели не правильный логин или пароль

Рецензия к проекту Eguana

Автор: Eguana
01.06.2013 16:52

Hexfire

Eguana — довольно специфический (в хорошем смысле слова) проект. Первый альбом вышел в стиле глубокого и очень интеллигентного эмбиента (Eternity). Затем последовал более умеренный чил, по стилю не имеющий ничего общего с предыдущим альбомом, с элементами уже downtempo, этники и собственно псайчила. Оба альбома были выдержаны с хорошим качеством звука, довольно яркой атмосферой. При этом большинство треков сравнительно коротки по длине — 3-4 минуты, что также говорит о некой самобытности.

Илья Семенов (x-Doping)

Eguana - My Dreams ' 2009

Хорошая весьма разноплановая работа. Инструменталы мне здесь не очень вкатили, как Hidden Dreams и Insomnia, не моё. Помню твоего ветерана из проекта Insomnia, и трека с таким же названием. Пристилизованный абсинтом трип хоп с запоминающимся мотивом, отдающим этникой. К счастью здесь есть Epilepsy, очень приятный трек, мотив восточный отличен. Есть Dawning, очень медленно, очень обволакивающе, с подходящим затяжным вокалом. The Elbowrooms of Cosmos отличен, ритмичен, и в принципе сделан из вполне простеньких звуков, но зато как. А в Celestial Shepherd простенькие звуки для меня создали ощущение космической музыки девяностых. Воспитанный на Prodigy, не смогу сказать что мне такие мотивы по душе.

Eguana - When Soul Sings... ' 2008

Начало альбома мне не очень
Но вот Breathing отмечу очень сильно. Темные фоны и офигенский проигрыш пианино, глубоко засевший в мозгу - отличная тема. Следующий за ним Oasis опять сильно меняет направление но он шикарен, просто конфета. Ты хорошо работаешь с такими ритмами. Потом When Soul Sings.... продолжат волну эксклюзива. Not Time to Leave это порция скрипок, + этника, весьма красиво, послушай
Bear McCreary - Battlestar Galactica Soundtrack ,
у него похожий подход, но он супер мастер, ты просто мастер )
The Winter Forest уже отмечал, и ещё раз скажу, очень хороший эмбиент, по чесноку сделан.

Eguana - Mantra ' 2010

Здесь фаворит The Frozen Space. Альбом отдаёт олдскулом, и отложился в памяти только этот трек. По остальным сказать ничего дельного не могу, не запомнились. Разве что последний, басистый такой.

Eguana - Eternity ' 2009

Неплохо, разнообразно, использованны интересные звуки. Но ассоциаций при прослушке не возникает, скажем так картинок в голове. Дарк грузит, создаёт некий фон не только в комнате, но и в голове, в мыслях. Этот альбом не тёмный, но всё равно грузит, я не представляю, какое видео подошло бы к такому аудио ряду. На семнадцатой минуте узал не один пач из атмосферы, я никогда не мог найти ей применение )
В общем слушая этот альбом очень хочеться утяжеления, затемнения, или использование ритмов, этники вместе с такой атмосферой. Минут 10-15 погонять можно, но после хочеться смены пластинки. Альбом слушал в три захода

Итого могу сделать заключение что ты абсолютный псих ))
Ведь как говорят учёные, часто, чем больше творческих способностей в человеке, тем больше и психологических особенностей
Однако если у меня спросят мой приоритет в жизни, я без раздумий скажу - творческая реализация.

Опубликовано Октябрь 24, 2010 - by admin (paiiien.2x4. ru)
Открыл для себя музыку Eguana

Иногда так случается, что находишь ни с того, ни с сего какую-нибудь музыку и потом оторваться не можешь. Именно так вышло с Eguana. Каждый трек - маленькое послание, сокровенная история с очень глубоким смыслом. Вообще чем дальше, чем глубже, тем меньше привлекают вербальные средства. Меньше нравятся слова, музыка со словами, меньше говорю, еще меньше слушаю. Тишина дает больше, она безгранична и бесконечна. Слова ограничены. Впрочем попытаюсь парой слов выразить то, что увидел в этих мелодиях.

In the sky
Завлекающий трек, зовущий и в то же время безмятежный … Я птица, облако, я ветер…я парю. Я безграничен и многогранен в переливах солнечного света. Очень анахатная музычка, очень легенькая и полезная для сердца, как мне кажется. Особенно в непогоду.

Jump in the sun
Другого шанса побывать на солнце, кроме как слушая эту композицию у вас больше не будет. Вы в центре кипящего шара, этот танец огня, этот вселенский энерджайзер, готовый расплавить убить любую материю, одновременно наполняет все живое духом жизни. Задумайтесь об этом в полдень, и представьте как наше мудрое светило играет в планетарный хоровод.

Mantra
Мне больше показалось, что это сверкающая разноцветная янтра. Или не знакомая мне мантра. Весь трек мне казалось что это вращающийся круг с многообразным содержимым. Похожим на тибетский….

Follow the wind
Барханы….барханы… Здесь так просто затеряться. Следуй за ветром через пустыню, через однообразие форм, через иллюзорность миражей. Это осознанный путь одиноких.

The frosen space
Наверное этот трек о тех далеких уголках галактики, куда не достает солнечный свет. Туда где за кулисами видимого мира, еще ждет своего представления мир холодных светил. Когда слушал, даже пришлось накинуть свитерок)

The echo of dead planet
Эхо мертвой планеты…похожее на сигнал бедствия. Мирозданию нет смысла убивать, то что живет полноценно и приносит плоды. Фатальная музыка про некую планету- черный карлик, траурно плывущую в глубины бескрайнего темного космоса, хочется верить, что не про нашу. Но увы… иногда в асанах мне кажется, что я одинокий ретранслятор, подающий сигналы в бесконечность… или принимающий

My sisters
Кто эти сестры, так и не понял. Но есть что-то очень близкое в этой мелодии. Может в нее заложен смысл какой то восточной притчи. Что-то мне подсказывает что я имею к этому отношение, но какое не понятно даже после десяти прослушиваний. Интригующе…

Опубликовано Февраль 18, 2011 - by admin (paiiien.2x4. ru)
Eguana-Infinity. Второе открытие!

Второе открытие Игуаны! Поддавшись очарованию первого альбома Eguana, качаю второй альбом этого проекта. И что я слышу!!? Это просто чудо-подборка медитативного релакса!
Если альбом «Mantra» был более иллюзорным и фантастическим, он поднимал с глубин подсознания образы и события, словно пузыри со дна океана. То этот альбомчик смело приглашает в него нырнуть.
Что я и сделал Глубокий, расслабляющий фон создает неповторимые вибрации и заманчиво погружает в глубины бесконечности, где привычные мысли становятся похожи на эхо отдаленных нот. Все это мне напомнило вечерние випассанки на заре моей медитативной эры, этот «психодайвинг» по окрестностям внутреннего космоса. Когда расслабившись, поддаешься потоку и медленно плывешь вдоль образов, прощально машущих тебе ручками и растворяющихся словно туманности.