Вы ввели не правильный логин или пароль

Рецензия к альбому Iberis & Eguana - Plexus Of Harmonies

Автор: Eguana
04.12.2011 19:59

В детстве я не раз наблюдал, как моя бабушка вышивает картины. Рядом лежали сотни мотков разноцветных нитей, и я всегда дивился ее умению выбрать нужный цвет, нужный оттенок... и, казалось бы, из не сочитаемого сотворить очередной шедевр. Мягкие и дивные пейзажи, тонкие и передающие каждую толику настроения портреты...

Именно такие ассоциации вызвала работа дуэта музыкантов Iberis & Eguana. Plexus Of Harmonies - альбом сочетаний красок, чувств, теплоты и любви. Каждый трек открывает новые горизонты, рисует загадочными нитями свои пейзажи и портреты, словно берет за руку и знакомит с новыми реальностями, с новыми людьми, с новыми чувствами, которые открывают и дарят только тебе. И все это сделано с легкой наивностью, которую я не замечал в себе с тех самых пор детства. Словно ты движешься во времени и пространстве сразу во все направления: прошлое, будущее или фантастические миры.

Искреннее спасибо за эту дивную сказку от того человека, который наблюдал за тем как создаются миры.

Автор рецензии: Simiram

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Новый совместный проект Iberis & Eguana «Plexus of Harmonies» дарит своим слушателям совершенно неповторимый неоклассический эмбиент (Neo Classic ambient). Этот релиз качественно отличается по звучанию, от выпущенных ранее альбомов проекта Eguana.

Как известно, гениальность музыки, как и всего творчества, таится в простоте. Музыка Iberis & Eguana проста и гениальна, что сразу же ощущается в легком, прозрачном и мелодичном звучании. Каждый звук, каждая нота предельно гармоничны и последовательны. Они словно рождаются одна из другой, подобно лепесткам, медленно распускающегося цветка. Музыка ложится на душу легким пьянящим ароматом и уносит в край приятных грёз и воспоминаний. Завораживающие звуки пианино в сочетании со звуками природы, создают интересный пространственный эффект, в котором слух становится настолько чутким и восприимчивым, что временами слышишь, как ноты рождаются из тишины. Мелодия бережно касается струн твоей души, извлекая из её потаённых глубин образы прошлого.

На мой взгляд, альбом отлично подходит для озвучивания лёгкой романтической мелодрамы о чистой и светлой любви, теплых воспоминаниях, о гармоничном переплетении чувств и судеб. Благодаря этим мелодиям, мои воспоминания обрели совсем иное звучание.

Попробуйте и вы озвучить историю своей жизни вместе с Iberis & Eguana «Plexus of Harmonies».

Оригинальная статья

Автор рецензии: paiiien

English version:

Sitting in my office doing works, a typical middle week day, with companion as usual soft sounds of various easy listening releases, I chose “Plexus Of Harmonies”. A soft instrumental release with classic influences and main character the gentle piano melodies, piano that works beautiful as background, but in parts can tear your heart from the emotions that bring to surface. I was so distressed from my usual routine work forgetting for a while my work and looking outside the window the rain, with a feel of completion from life. Plexus Of Harmonies, works as stress relief, makes you love life and dream, for sure it guides you to a daydreaming. My favorites tracks that drive me in emotional diving were “Hidden Shade” and “Snow Summer”.

Русская версия:

Сидя в своем офисе продолжая работать, типичным днем посреди недели, с компаньоном, как обычно слушаем мягкие звуки различных Easy Listening релизов, я выбрал Plexus Of Harmonies.
Мягкий, инструментальный релиз с классическим оттенком и главной характерностью - нежными мелодиями рояля.
Рояль, который наигрывает так красиво как фон, но в некоторых моментах разрывает мое сердце от эмоций, которые выплескиваются на поверхность.
Я был так огорчен из за своей рутинной работы, забыв на время о ней, глядел на дождь за окном с чувством усталости от жизни.
Plexus Of Harmonies - работает как снятие напряжения, заставляя вас любить жизнь и мечты, я уверен это приведет вас к мечтаниям.
Мои избранные треки, которые уносят меня в эмоциональное погружение, были “Hidden Shade” и “Snow Summer”.

Автор рецензии: Nick Miamis aka Side Liner

К треку Iberis & Eguana - Autumn For A Two (Chillout Mix)

Музыка с большой буквы, истинное искусство! Бесподобное начало... Раскаты грома, разряды молний, хлёсткий ливень, шум разбивающихся об асфальт капель дождя, как некие ноты горечи и боли... небо шепчущее слезами - Гроза, пугающая всех и сметающая всё на своём пути, таков её внешний облик... Но, казалось бы, такой устрашающий и ненавистный, оказывается, имеет и другую сторону - нежную, спокойную и лёгкую. Звучание пианино очень воздушное и реалистичное, как раз таки и подчёркивает эту её сторону, музыка так льется неразрывным потоком, обволакивая и гипнотизируя звуками... И вот ты стоишь под ливнем, и нет никакого желания куда-то спешить, прятаться от него, ты просто растворяешься в нём... Стоишь и видишь как капли летящие с неба, вырисовывают красивые узоры! Тебя переполняет чувство спокойствия, ты просто дышишь этим свежим воздухом, вдыхаешь всей грудью! Этот момент прекрасен! Ты весь промок, но так счастлив. Так свободно и легко, что как будто лишь одно усилие, одно движение и вот-вот ты воспаришь! Все застывает, как в замедленной съемке, и кажется, ты можешь разглядеть каждую каплю! Счастье, сила, уверенность, и полная гармония переполняют тебя! Потрясающая работа, навеивающая чувством, сравнимым с самыми теплыми воспоминаниями о безвозвратно ушедшем добром прошлом, но это не грусть, скорее ностальгия, уверенность, что всё будет ещё лучше... это радость, которая помогает оставить все переживания позади и взглянуть на мир по-иному.

Автор рецензии:  vplife (clubtone.net)

К треку Eguana - A moment Of Madness

Полумрак, пустое помещение. Свет падает на пыльный рояль, глаза смотрят в бесконечность, а пальцы ласкают клавиши. Печально и трагично, но скоро это случится. Картинки прошлого не дают забыть о настоящем и будущем, о предстоящем.Прощай...Но лицо его безмятежно, а пальцы плавно и осторожно продолжают ложиться на клавиши как на чьи то оборванные жизни... отобранные жизни... коллекция еще не собрана...
(мелодия убийцы)

Автор рецензии:  Soulalive