Вы ввели не правильный логин или пароль

Размышляя о перспективах.

Автор: Eguana
01.02.2013 14:19

 

 В связи с тем, что лейбл переходит на другой уровень развития, я хотел бы по размышлять о некоторых вещах, которые надеюсь вам пригодятся в будущем.

 

Авторам музыки - Интернет-лейбл Plexus Music осуществляет распространение своих релизов на бесплатной основе. Plexus лейбл никогда не убирает треки из уже выпущенных компиляций или альбомов. Ни по просьбе автора, ни другого лейбла или покупателя. Любой другой лейбл, приняв решение сделать релиз любого трека или альбома лейбла Plexus с согласием автора трека, так же берет на себя ответственность за все последующие манипуляции с этим треком. Так же автор, решивший выпустить или продать трек ранее выпущенный на Plexus лейбле должен отдавать себе отчет за все последующие возникшие проблемы с "покупателем".

Plexus Music не покупает ваши работы и авторские права на них, не подписывает соглашений и контрактов, лейбл распространяем вашу музыку на бесплатной основе. Цель лейбла это - раскрутка ваших композиций.

Платные релизы - Так же в ближайшем будущем у музыкантов появиться возможность попасть в интернет магазины. Каждый музыкант будет рассматриваться отдельно, и решение о платном релизе будет принято на усмотрение администрации лейбла. Это касается только новых релизов, и некоторых старых.

В связи с таким решением лейбл останется как бесплатным так и платным. Причиной этому является то, что некоторые музыканты только начинают свой музыкальный путь, и их музыка не достаточна сильна для платных релизов, но достаточна перспективна для дальнейшего продвижения. И возможно это станет для вас стимулом и взлетной полосой. И чем сильнее вы будете работать над своей музыкой, тем качественнее она будет становиться - получая все шансы попасть в интернет магазины.
 

 Но не стоит думать, что оттачивая качество своего материала, вы получите больше шансов, не забывайте об идейности трека. Многие треки на лейбле не обладают достаточно профессиональным качеством, но в них есть идея, изюминка, которую, в первую очередь я и преследую. Если музыка пуста, в ней нет настроения, то какого бы она не была качества - ее ждет провал. Музыкант, обладающий уникальностью, но не имеющий опыта в техническом построении своих работ - имеет все шансы на перспективы. Что такое качество? Это опыт, который приходит к вам с годами, с каждым новым треком. И любого уникального музыканта рано или поздно настигнет это, когда, напротив, без идейного, но обладающего навыком технической стороны музыканта - скорее всего, покинет желание к написанию музыки. И возможно он уже пойдет по другой ветке развития как звукорежисер. Но я не об этом.

 

 Это всего лишь один из десятков примеров. Кстати попадаются и такие музыканты, который не растут ни в одном, ни в другом направлении, долгое время - это тоже провал! Причиной этого может быть много факторов, которые я не хотел бы сейчас расписывать.

 

Почему я об этом пишу? Потому, что пройдя не маленький путь музыканта, я сложил для себя довольно осязаемые структуры музыкального пути, роста и развития музыканта. Даже когда вы станете оплачиваемым музыкантом, с качеством тех.сторон ваших треков, не забывайте об идейности ваших композиций. Слушатель должен получать какие-то чувства от прослушивания вашей музыки. Ваша музыка должна застревать в их мозгах. Вы скажете, что отвратительное качество и исполнение (идея) музыки тоже вызывает чувства? Да, это так. Но позывы рвоты и тошноты - это не то, что я хотел бы чувствовать. Хотя не скрою, есть такие музыканты, которые присылают мне свои демо, на протяжении долгого времени вызывают у меня именно это. Может быть, вы спросите - а как же вкусовые предпочтения, наверное, не в твоем вкусе музыка? Дело не в этом. Я слушаю, знаю и "переношу" любой стиль и жанр. И в первую очередь слушаю идею, потом качество, после профессиональный подход к технической стороне - сведению, панорамированию, понятности и законченности отдельных инструментов и прочее, прочее, прочее.... Это долгий процесс описывать все, который я слышу сразу в один-два подхода. Это опыт. Наверняка у таких музыкантов никогда не было достойных, авторитетных критиков или учителей. Прискорбно, но.... факты говорят за себя.

 

Вернемся к нашим баранам о платных релизах. Не унывайте, если администрация лейбла оценит ваш релиз в бесплатный раздел. На это есть много причин. Не унывайте, потому что:

 

1. Вас взяли на лейбл, вы уникальны и перспективны. Есть все шансы стать оплачиваемым музыкантом. Какими стали многие здесь. За что берет гордость. (Как же мне всегда хочется слово "оплачиваемым" завернуть в кавычки, собственно об этом дальше)

 

2. Потому, что платный музыкант - это все условно. Ни каких золотых гор вы не получите. Даже маленького сундука. Наверняка и карманных денег. Все эти мечты от вашей не осведомленности. В наше время, когда миллионы музыкантов на тысячах лейблах клепают музыку и продают, и это с каждым годом все больше разрастается - вы никогда не заработаете денег на этом процессе.

 

Первая причина: как я уже сказал - это большая заполненность этой ниши. Вы никогда не будете первым.

 

Вторая причина: музыку которую вы пишете направлена на узкий круг слушателя. (я пишу эту причину для тех, кто выпускается или хочет выпуститься именно здесь, иенно в стилях и жанрах предусматриваемых лейблом)

 

Третья причина: сколько бы вам не платили, а платят немного - вам никогда не хватит на беззаботную жизнь. Скорее всего вам даже не хватит на элементарные вещи. (если вы не первооткрыватель стиля, не сын Дона Карлеона, не Филипп Киркоров)

 

Остальные причины: не все лейблы будут платить вам за товар наличными, скорее всего это будут оплата процентов с продаж вашей музыки, не все лейблы будут высылать вам банковские переводы, скорее всего это будут системы типа PayPal. Как известно с этой системы можно снять деньги в американском банке имея американскую карточку. Другой информацией я пока не владею. Да и не суть. Все что вы можете сделать, это завести себе виртуальный кошелек PayPal и может быть раз в год, при наличии пару сотен долларов с продажи вашей музыки, купить себе "что то" в интернете, или проплатить какую-нибудь он-лайн игру или услугу. Сомнительный заработок, не правда ли? Но даже если лейбл выведет ваши проценты и перешлет их вам, потрогая эти деньги вы расплачетесь. А что бы получать деньги за музыку напрямую, продал трек - получил сотню баксов, вам нужно быть "нееб!#$%^ся крутым музыкантом". 

 

 По этому, я всегда придерживался мысли и следовал этому - я пишу музыку для себя, от своих чувств и переживаний, я не преследую денежный вопрос. Но если моя музыка достойна быть оплаченной, почему бы и нет. 

 

Прислушайтесь к моим словам, и не питайте иллюзий, что познакомившись вчера с Фрутти Лупс, завтра вы заработаете пару тысяч долларов на пивас. Это не так.

 

 Я считаю главным - это получить больше слушателей. Больше положительных отзывов, ротации на радиостанциях и многие другие раскрутки и "пиарики". Именно это приведет вас на другой уровень известности. А там глядишь и выступления в жарких странах запада, или дождливом Лондоне, не важно. Давайте уже начнем свой путь!

 

 По этому, я приглашаю музыкантов на лейбл Plexus Music, попробовать себя, и поучаствовать в релизах. Может быть кто то из вас достоен большего, чем сейчас. И так как многие музыканты, пройдя путь через Plexus Music, а может быть и благодаря Plexus Music, уже находятся в других весовых категориях, уже оплачиваемые, уже востребованные и любимые слушателями - я желаю вам всех благ в творчестве.

 

 Лейбл будет развиваться, увеличивать обороты и перспективы, не только благодаря администрации лейбла, но и благодаря вам, музыкантам.

 

 С уважением Сергей (Eguana)

 

Статья:Перечесления денег за треки.